tapa-suscripcion

American Pale Ale

American Pale Ale (o APA) es un estilo de pale ale desarrollada en los Estados Unidos alrededor de 1980.

Las cervezas Pale Ales estadounidenses son generalmente alrededor de 5% de contenido en alcohol con cantidades significativas de lúpulos americanos, por lo general en cascada.

Aunque son cervezas elaboradas en Estados Unidos, tienden a utilizar una levadura más limpia y malta americana de dos filas, son particularmente los lúpulos americanos que distinguen a un APA, de cervezas pálidas británicas o europeos.

Estilo American Pale Ale
OG: 1060
FG: 1012
Q: 20 litros
Alcohol %: 6,3
Color: 12 SRM
Amargor: 30 IBU

Malta Pilsen: 5 Kilos
Malta Melanoidina: 1.200 gr
Malta Pale Ale: 600 gr
Avena: 300 gr

Lúpulo Amargor: Nugget 11gr Min 0
Lúpulo Sabor: Nugget 10gr Min 30
Aroma: Cascade 6 gr Min 40
Aroma: Cascade 6 gr Min 50

Clarificante Hervido: 2 gr.
Clarificante de madurado Isinglass: 2 gr.
Levadura Seca: Nottingham
Dextrosa: 130 gr
Macerado: 62ºC (60 min), 70 ºC (30 min)
Fermentación: 18-22 ºC