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Color de la cerveza

Color:

El color en la cerveza es un punto muy importante, ya que el consumidor es un punto que observa con atención y la Cerveza se sirve en vasos trasparente justamente para apreciar este atributo.

El color de la Cerveza se determina por comparación con patrones predeterminados. Las unidades que expresan el color son:

EBC (European Brewery Convention)
SRM (Standard Reference Method)
ASBC (American Society of Brewing Chemists)


Equivalencias:

EBC = 2.65 x SRM – 1.2
SRM = 0.377 x EBC + 0.45

 

Factores que reducen color

– MENOR QUEBRADURA DE CASCARA

– USO DE ADJUNTO MAIZ O ARROZ

– MENOR TIEMPO DE MACERADO

– BAJO PH

– MENOR DOSIS DE LUPULO

– ANTIGÜEDAD DEL LUPULO

– MENOR TIEMPO DE HERVIDO

– RAPIDO ENFRIADO

– INCREMENTO DE LEVADURA

– FILTRADO DE CERVEZA

 

Color de las distintas Maltas

MALTA SRM
PILSEN PALIDA 1,2 – 1,9
MUNICH 7,0 – 14,0
CHOCOLATE 300 – 450
BLACK 500 – 1100
CARAMELO 10 – 120
BROWN 65 – 95

Color de las Cervezas

CERVEZAS SRM
MUY PALIDA 2
PALIDA 3-4
ORO 5-6
AMBAR 6-9
AMBAR PROFUNDO 10-14
COBRE 14-17
COBRE PROFUNDO 17-18
MARRON 19-22
MARRON OSCURO 22-30
MARRON MUY OSCURO 30-35
NEGRA +30
NEGRA OPACA +40

Insumos-Cerveceros-colores_cervezas

Fórmula para el Cálculo del Color

Color 1 = ((Peso Malta 1 (gr) / 454) * Color Malta 1)) / (litros bach (lts) / 3.785)

Color 2 = ((Peso Malta 2 (gr) / 454) * Color Malta 2)) / (litros bach (lts) / 3.785)

Color 3 = ((Peso Malta 3 (gr) / 454) * Color Malta 3)) / (litros bach (lts) / 3.785)

Color Final = C1 + C2 + C3+ Cn